Wegweiser-Zitronenkuchen-Rezept

Über Jahre hinweg hat Katharina Antoni für den WegweiserGottesdienst ein Blech mit Zitronenkuchen mitgebracht, der uns allen gemundet hat. Hier das Rezept zum Nachbacken:

Zitronenkuchen (Wattekuchen)

Zutaten:
300 g Mehl
4 gestr. TL Backpulver
300 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
4 Eier
150 ml Speiseöl
150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Für den Guss:
125 g Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft

Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Zitronenschale und -saft, Eier, Öl und Mineralwasser hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes und gemehltes Backblech geben und glattstreichen.

Bei Heißluft 160 Grad ca. 20 Min. backen. Nach dem Backen das Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft zu einer dicken Masse verrühren. Den Guss sofort mit Hilfe eines Pinsels auf dem heißen Kuchen verteilen. Dann auskühlen lassen.

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